lundi 28 mars 2011

Laurent et le spaghetti

Le spaghetti est LE plat de la famille. Voici Laurent qui en mange pour la première fois et qui pose pour la caméra. Trop cute! Je connais un grand-papa qui va être fier!

Laurent qui pose en mangeant du spaghetti
Laurent qui attend avec impatience la prochaine bouchée de spaghetti

Laurent aime tellement ça qu'il aide papa avec la cuiller

Et pour vous faire plaisir, voici ma recette qui sert de base à mes nombreuses variations.


Sauce pour spaghetti

Pour 6-8 portions; préparation et cuisson 1h30.

Ingrédients
  • 4 oignons 
  • 2 branches de céleri 
  • 2 à 3 carottes 
  • 2 courgettes 
  • 1kg de steak haché 
  • 1 boîte de champignons 
  • 1 boîte ou 2 de tomates en dés (celles de 796 ml) 
  • 1 boîte de concentré de tomates (une de 156ml) 
  • 2 gousses d’ail émincées
  • Sel, poivre 
  • Au goût: feuilles de laurier, basilic, persil, origan, thym.

Méthode :
  1. Faire fondre les oignons dans un peu d’huile d’olive. Quand ils sont blonds, y ajouter la viande en la défaisant en petits morceaux. 
  2. Lorsque la viande est cuite, y ajouter les carottes et le céleri. 
  3. Après 10 minutes, y ajouter les autres ingrédients. 
  4. Laisser mijoter à feu doux au moins une heure. 
  5. Servir sur des pâtes al dente fraîchement cuites. Déguster en saupoudrant de parmesan fraîchement râpé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire