mardi 23 août 2011

Crêpes aux pommes et aux noix


Voici la 4e et dernière recette de mon défi végétarien.

J’aime beaucoup les crêpes, c’est si facile et rapide à faire, en plus d’être nourrissant et d’avoir une garniture variée à chaque fois. Ici, le défi était d’entrer les noix (que je n’aime pas énormément) comme source de protéine. À mon goût, c’était encore meilleur réchauffé. À refaire!




Pommes et noix font un heureux mélange comme farce pour crêpes.
 
Crêpes aux pommes et aux noix
Pour 5 portions, cuisson et préparation 20 minutes.

Ingrédients
  • 3 œufs 

  • 1 ¼-1 ½ T  de lait (dépendamment de votre choix de farine, ça prend un peu plus de lait pour que le mélange ne soit pas trop épais) 

  • ½ T de farine blanche 

  • ½ T de farine de sarrasin (ou de seigle ou de blé entier) 

  • 1 cuiller à soupe d’huile à goût neutre


Garniture
  • 3 pommes coupées en tranches 

  • Une poignée de noix de votre choix, nous avons pris des pacanes 

  • Tranches de fromage au goût 

  • Sirop d’érable


Méthode :
  1. Mélanger au fouet les ingrédients pour le mélange à crêpe. 

  2. Faire cuire les pommes et les noix dans un poêlon antiadhésif jusqu’à tendreté des pommes (environ 6-8 minutes à feu moyen), pas d'huile, pas d'eau. 

  3. Faire cuire les crêpes. Lorsqu’on les revire, mettre une portion du mélange pommes et noix dans le centre. Si vous voulez du fromage, l’ajouter maintenant. Refermer la crêpe comme un paquet-cadeau. Retourner pour que tout soit bien cuit. 

  4. Servir comme tel ou avec un peu de sirop d’érable.


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